您现在的位置:首页 > 资讯 > 业内资讯

中国概念股周一涨跌互现 新浪收涨4.2%

文章来源: 2014-02-25 点击次数:

  2月25日消息,美股周一收高,受并购消息提振。有报告指出德国2月份商业信心指数持续攀升。另外,投资者押注标普500指数将继续上涨,这加大了买盘力度。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数报16,207.14点,上涨103.84点,涨幅为0.64%。标准普尔500指数收报1,847.61点,上涨11.36点,涨幅为0.62%。纳斯达克综合指数收报4,292.97点,上涨29.56点,涨幅为0.69%。

  中国概念股周一涨跌互现。11只股票涨超3%,其中4只股票涨幅在5%之上。凤凰新媒体(NYSE:FENG)上涨5.04%,中星微(NASDAQ:VIMC)收涨5.40%。酷6传媒(NASDAQ:KUTV)上涨5.50%,网秦(NYSE:NQ)上涨6.22%。9只股票跌超3%,其中5只跌幅过5%。金融界(NASDAQ:JRJC)跌6.52%,易居中国(NYSE:EJ)跌9.68%。

  消息人士透露,新浪(NASDAQ:SINA)计划于第二季度将旗下微博业务在美国上市,融资规模在5亿美元左右。消息人士称,新浪微博已经聘请瑞士信贷与高盛负责上市事宜。消息人士表示,若新浪微博在美国上市成功,阿里巴巴对该业务的持股比例可能会由18%提高至30%。新浪发言人拒绝就此事置评。

  摩根大通给予新浪微博50亿美元的估值,该机构认为这项业务在2014年的净利润应为4600万美元,而2014年到2016年间的年化增长率为120%,市盈率与增长率比例为0.9。一般认为,该比率为1时说明估值“公允”。

  机构Stifel从用户出发,认为新浪微博的估值为45亿美元,即针对微博每天6000万的活动用户来说,每人价值为75美元,也就是不到Twitter估值的三分之一。上周,Facebook曾以每月活动用户42美元的价格收购了WhatsApp。该股今日收报76.08美元,上涨3.13美元,涨幅4.29%。

  高盛今日将百度(NASDAQ:BIDU)股票评级从之前的“中性”上调至“买入”。该机构认为百度的移动业务营收预期以及地图产品的扩张显现出良好趋势。该公司的地图产品正在成为一个涵盖饮食、交通以及购物等用户日常需求的复合型信息平台。高盛给予百度220美元每股的目标股价。该股今日收报172.53美元,下跌0.13美元,跌幅0.08%。

  高盛今日将搜狐(NASDAQ:SOHU)股票评级由之前的“强烈推荐买入”调降至“中性”。该机构认为搜狐第一季度的指导利润率弱于预期,原因是子公司畅游增加了营销与销售费用。高盛给予搜狐80美元每股的目标股价。该股今日收报74.07美元,下跌1.04美元,跌幅1.38%。

  高盛今日将优酷土豆(NYSE:YOKU)股票评级由之前的“中性”调降至“卖出”。高盛认为该股目前的相对估值过高。高盛给予优酷土豆27美元每股的目标股价。该股今日收报30.37美元,下跌0.60美元,跌幅为1.94%。

  由于有报道指出,中国国内银行正在收紧对房地产开发商的贷款,而地产商已经在中国东部的两所城市下调了房产价格,加之中国新屋价格上涨减缓,出现了一年时间以来的首次减速,地产类相关股票纷纷下跌。易居中国(NYSE:EJ)今日收报12.59美元,下跌1.35美元,跌幅为9.68%。搜房网(NYSE:SFUN)今日收报75.01美元,下跌4.98美元,跌幅6.23%。

  凤凰新媒体(NYSE:FENG)财报发布在即。摩根大通分析师认为,该公司报告季度的运营利润将超出预期高段。该机构在报告中指出,凤凰新媒体在2013年第四季度的营收应为3.75亿元人民币,同比增长24%,环比降1%,符合之前彭博对分析师调查得出的综合预期。

  报告指出,网络广告营收将达到2.47亿元人民币,同比增长28%,环比下降10%,占总营收的66%。运营利润率为7000万元人民币,同比增长320%,环比下滑9%,市场综合意见则为6490万元人民币。毛利率/运营利润率(不按美国一般公认会计准则计算)为51%/19%,上年同期为45%/6%。该行分析师认为,手机游戏将成为凤凰新媒体一个具有一定意义的营收来源。该股今日收报11.68美元每股,上涨0.56美元,涨幅为5.04%。

  汽车之家(NYSE:ATHM)今日公布了截至2013年12月31日第四季度及全年财报。报告称,第四季度该公司实现净营收3.86亿元(约合6380万美元),同比增长74.1%;实现净利润1.227亿元(约合2030万美元),同比增长183.2%。全年实现净营收12.165亿元(约合2亿美元),同比增长66.1%,实现净利润4.562亿元(约合7540万美元),同比增长114.3%。该股今日收报34.45美元,下跌0.92美元,跌幅2.60%。