您现在的位置:首页 > 资讯 > 业内资讯

SEC文件显示:Dropbox已融资3.25亿美元

文章来源: 2014-02-25 点击次数:

  据外媒CNN报道,云服务商Dropbox最新递交至美国证监会(SEC)的文件显示,该公司已成功融得资金3.25亿美元,且仍有空间将该数字提升至4.50亿美元。

  Dropbox的融资举动于上个月曝光。有消息当时称,该公司在其最终轮的私募融资计划中从黑石集团(Blackrock)成功融得2.50亿美元。随后再有报道指出,Dropbox的融资规模仍有上升空间,最高可达到4.0亿美元。

  现在SEC文件公开了Dropbox的融资信息,该公司已从包括现有股东T. Rowe Price和Fidelity在内的投资人身上成功融得资金3.25亿美元,并且最高可达4.50亿美元。

  而据某知情人士透露,截至目前,Dropbox的融资规模已达到3.50亿美元,公司市值估价与早前传闻的100亿美元吻合。

  Allen & Company以及高盛集团负责了Dropbox的融资计划。两家机构在此次操作中共获利825万美元。

  此外,SEC文件还显示出,Dropbox在2013年的营收总额为2.0亿美元。

  Dropbox是一家为普通消费者及企业用户提供云存储服务的公司。市场从去年起传闻该公司将递交IPO申请。在本月早些时候,Dropbox聘用了前摩托罗拉移动CEO丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside)为公司COO。随后,有消息指出,该公司已秘密向SEC递交了IPO申请。

  Dropbox发言人拒绝就上述消息置评。