您现在的位置:首页 > 资讯 > 业内资讯

腾讯电商回应“易迅罢工事件”

文章来源: 2014-04-01 点击次数:

  在“易迅罢工事件”发酵多日后,腾讯电商方面昨日对传言做出回应,称80%以上的腾讯电商及易迅员工在昨日与京东完成签约。不过北京商报记者昨日发现,易迅网在页面搜索、订单提交和支付流程上均出现不顺畅情况,也一度发出与支付宝暂停合作的公告。今日是此前传出的腾讯电商员工与京东签约截止期,在业内人士看来,二者在这个节点出现阵痛也在情理之中。

  据北京商报记者了解,尽管腾讯电商及易迅网华东区、华南区出现了员工罢工、抗议事件,但华北区除个别员工离职外,并没有出现大规模过激行为,只有部分仓库派遣员工因待遇问题表达了不满。腾讯电商在回应中表示,截至目前,已有80%以上员工顺利完成签约,在今后几天内,易迅各分站(仓)和腾讯电商多地员工还将陆续完成签约工作,直至安排好最后一人。

  有易迅内部员工透露,3月28日上午易迅曾发布公告,称“支付宝方提出合约到期并不再续约,双方将终止支付合作”。但当日下午就把公告撤掉,与支付宝的合作也在继续,北京商报记者并没有在页面中找到该公告。